informing.ru

У берегов Мексики сформировался тропический шторм «Макс»

У берегов Мексики сформировался тропический шторм  «Макс»
14 сентября 2017, 06:48
У южного побережья Мексики сформировался тропический шторм «Макс».

Информацию об этом сообщает Associated Press, уточняя, что Национальный центр по ураганам США уже определил, что тропический шторм «Макс» сформировался на 185 километров юго-западнее от Акапулько. Шторм пока двигается со скоростью около 6 км/час. Скорость ветра при этом шторме пока достигает 65 км/ч. Она далека от ураганной, но эксперты не исключают, что за сутки она может усилиться. «Макс» может принести проливные дожди в штаты Герреро и Оахака. Не исключено, что осадки спровоцируют наводнения и оползни.

У берегов Мексики сформировался тропический шторм  «Макс»

Ожидается, что «Макс» достигнет Акапулько 15 сентября. Мексиканские власти проинформировали о надвигающемся шторме жителей того участка побережья, который находится в зоне его прохождения.

Ранее на острова Карибского бассейна обрушился ураган «Ирма». От него пострадали острова Сен-Бартелеми и Сен-Мартен, а также Пуэрто-Рика, Доминиканская республики, Гаити и Багамские острова. 10 сентября этот ураган обрушился на Флориду (США). По оценкам экспертов, в сша ущерб от стихии составит около 100 млрд долларов.
comments powered by Disqus