informing.ru

Убийца пауэрлифтера Андрея Драчева Анар Аллахверанов заочно арестован

Убийца пауэрлифтера Андрея Драчева Анар Аллахверанов заочно арестован
14 сентября 2017, 11:45
В Хабаровске суд вынес решение о заочном аресте жителя края Анара Алияра оглы Аллаверханова.

Анал Аллахверанов подозревается в убийстве чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева.

В пресс-службе Следственного управления Следственного комитета по Хабаровскому краю рассказали, что ранее Аллаверханов был объявлен в международный розыск.

«По ходатайству следствия в отношении обвиняемого Анар Алияр оглы Аллахверанова, объявленного в международный розыск, судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - говорится в сообщении пресс-службы СУ СК по региону.

Убийца пауэрлифтера Андрея Драчева Анар Аллахверанов заочно арестован

Напомним, 20 августа в драке около кафе, которое находится в центре Хабаровска, Драчев получил удар по голове. Он потерял создание и был госпитализирован. Медикам не удалось спасти е жизнь Драчева и он скончался в больнице.

Аллахверанов же скрылся с места преступления. За информацию, которая поможет его задержать, МВД обещана награда в 500 тыс рублей.
В ходе следствия по делу о смерти Драчева было допрошено более 40 лиц, проведено более 20 осмотров места происшествия, обысков, выемок и иных осмотров. В СК отмечают, что также эксперты уже изучили видеозаписи камер наблюдения, расположенных в районе места происшествия, а также видеозаписи, которые были сделаны очевидцами произошедшего.

После смерти Драчева было возбуждено и дело о халатности. Его фигурантами стали двое сотрудников Росгвардии. Следствие считает, что они не предприняли даже попытки остановить драку в которой Драчев был смертельно травмирован.

comments powered by Disqus