informing.ru

Учения «Запад-2017» официально стартовали

Учения «Запад-2017» официально стартовали
14 сентября 2017, 13:33
14 сентября в Минобороны РФ сообщили, что на территории России и Белоруссии начались стратегические учения «Запад-2017». Как стало известно, в маневрах участвуют около 12,7 тысячи военных (от Беларуси - 7,2 тысячи человек, а от России - 5,5 тысячи военнослужащих).

Также задействованы 70 самолетов и вертолетов, 680 единиц боевой техники, в том числе 250 танков, 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов и около десяти боевых кораблей.

В сообщении Минобороны РФ говорится о том, что руководители органов военного управления, командиры привлекаемых к учению объединений и воинских частей получили пакеты с директивными указаниями генеральных штабов ВС Союзного государства на выполнение учебно-боевых задач.

Между тем в ведомстве сообщили, что учения пройдут на трех российских полигонах (Лужский, Струги Красные и Правдинский) и на шести белорусских (Лепельский, Лосвидо, Борисовский, Осиповический, Ружанский, Домановский), а также на участке местности Дретунь.

Также в Министерстве обороны России заявили, что совместные учения носят исключительно оборонительный характер и не направлены против какого-либо государства. Целью маневров является улучшение совместной работы штабов разных уровней, проверка выполнений уставных документов, получение командирами практики планирований военных действий.

Как сообщается, в рамках учений была поднята по тревоге российская 1-ая гвардейская танковая дивизия, которая находится в Подмосковье.

Ожидается, что в течение суток личный состав будет переброшен в район проведения учений на территорию Белоруссии.
comments powered by Disqus