informing.ru

«Вор в законе» Владимир Тюрин (Тюрик): биография, википедия, личная жизнь, фото

«Вор в законе» Владимир Тюрин (Тюрик): биография, википедия, личная жизнь, фото
14 сентября 2017, 13:08
В СМИ прозвучала информация о том, что к смерти бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова может быть причастен бывший муж Марии Максаковой Владимир Тюрин.

Информация об этом появилась на страницах издания «Росбал». Издание, ссылаясь на два источника в правоохранительных органах, написало, что Генпрокуратура Украины подозревает в причастности к смерти Вороненкова бывшего мужа Максаковой – Владимира Тюрина. Вторым организатором убийства может быть владелец банка, работающего в Крыму. Источник также сообщил, что эти люди якобы встречались в Крыму для обсуждения подготовки преступления. Заказчиками убийства Вороненкова, отметил один из источников, ГПУ считает российские спецслужбы.

«Вор в законе» Владимир Тюрин (Тюрик): биография, википедия, личная жизнь, фото

Но, как заявила РБК Максакова, никакой информации по поводу хода расследования дела об убийстве Вороненкова, ГПУ не раскрывала.
Но после слухов о причастности к убийству Вороненкова бывшего мужа Максаковой – Владимира Тюрина, многим стало известно, действительно ли может этот человек быть замешан в смерти экс-депутата.

В биографии Владимира Тюрина, опубликованной в сети в открытом доступе, указано, что он родился в 1958 году в Башкирской АССР. Согласно общедоступным сведениям, он был коронован по рекомендации вора в законе Япончика. Также его поддерживали Хасан и Шакро Молодой. В криминальных кругах у Владимира Тюрина было несколько кличек: Тюрик, Тюря, Батя, Киномеханик.

Известно, что он окончил школу с золотой медалью и Государственное музыкальное училище имени Гнесиных, а позднее получил и экономическое образование в Ленинградском государственном политехническом институте.

Уже в 1974 году его впервые осудили по делу о групповом изнасиловании. А в 1980 году он вновь пошел под суд уже за соучастие в квартирной краже и злостное хулиганство. Впоследствии он еще несколько раз попадал на скамью подсудимых.

В 1990-х годах Тюрин возглавлял так называемую «Братскую» (от города Братск в Иркутской области) организованную преступную группировку, контролировал Братский алюминиевый завод, единственное в Братске казино и ряд других предприятий области.

«Вор в законе» Владимир Тюрин (Тюрик): биография, википедия, личная жизнь, фото

В 1998 году Тюрин переехал в Испанию. Но он продолжал активно участвовать в жизни криминальных структур России. Как оказалось, он также был вовлечен в криминальную жизнь Испании. 26 октября 2005 года Верховный суд Испании объявил его в международный розыск.

В 2009 году Тюрина задержали в Моноголии. Но когда испанские правоохранители прибыли в Монголию, чтобы осуществить экстрадицию, то оказалось, что в тюрьме Монголии сидит его родной брат.

В 2010 году Тюрин был задержан в московском ресторане «Купол» на Новом Арбате. 20 октября 2011 года Пресненский райсуд Москвы перевёл Тюрина под домашний арест. Адвокатам удалось доказать российское гражданство Тюрина. А так как со стороны российских правоохранительных органов к нему претензий не было, то он вышел из-под домашнего ареста, получил новый паспорт гражданина РФ.

Владимир Тюрин, по данным СМИ, жил гражданским браком с оперной певицей Марией Максаковой-Игенбергс. В 2011 году Максакова прошла по партийному списку «Единой России» в Госдуму РФ. У Тюрина и Максаковой двое общих детей – сын Илья и дочь Людмила. Также у Тюрина двое сыновей от предыдущих браков.



comments powered by Disqus