informing.ru

Магнитные бури в сентябре 2017: календарь и расписание по дням и часам

Магнитные бури в сентябре 2017: календарь и расписание по дням и часам
18 сентября 2017, 10:05
В сентябре Землю накрыло сразу несколько мощных магнитных бурь, и, как отмечают специалисты, до конца месяца геомагнитная активность еще будет наблюдаться.

За календарем магнитных бурь многие из нас следят регулярно. Дело в том, что магнитные бури могут оказывать негативное влияние на состояние здоровья метеочувствительных людей. Поэтому нет ничего удивительного в том, что люди, страдающие от метеозависимости, стараются получить как можно более точную информацию о возможных периодах магнитных бурь.

Магнитные бури в сентябре 2017: календарь и расписание по дням и часам

В сентябре, после летнего затишья, геомагнитная активность увеличивается. К тому же, в первой половине сентября на Солнце произошло сразу несколько мощных вспышек. Они спровоцировали сильные магнитные бури на нашей планете. И до конца месяца, отмечают специалисты, будет еще несколько слабых и средних по силе магнитных бурь.

Календарь магнитных бурь на сентябрь 2017:
18 сентября — возможна магнитная буря категории G2 (средняя)
19 сентября — возможна магнитная буря категории G2 (средняя);
20 сентября — возможна магнитная буря категории G1 (слабая);
21 сентября — возможна магнитная буря категории G1 (слабая);
22 сентября — возможна магнитная буря категории G1 (слабая);
23 сентября — возможна магнитная буря категории G1 (слабая).

Специалисты напоминают, что в период магнитных бурь людям со слабым здоровьем следует внимательно следить за своим состоянием. В дни магнитных бурь могут возникнуть проблемы с сердечно-сосудистой системы. В такие периоды уязвимы также люди с психическими заболеваниями. Сильные магнитные бури могут вызвать обострения хронических болезней.

Чтобы минимизировать влияние магнитных бурь, специалисты рекомендуют снизить физическую и психологическую нагрузку. Важно следить за режимом дня и соблюдать принципов правильного питания.


Расписание магнитных бурь на сентябрь 2017 года

comments powered by Disqus