informing.ru

Дагестан, Чечня, Камчатка получат крупнейшие дотации из бюджета

Дагестан, Чечня, Камчатка получат крупнейшие дотации из бюджета
11 октября 2017, 23:12
Согласно проекту федерального бюджета на 2018–2020 годы, 13 российских регионов получат половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на следующий год.

Следует уточнить, что в общей сложности на этот вид дотаций из бюджета страны в 2018 году будет выделено 645 млрд рублей, что на 5% больше, чем в текущем году.

К слову, наибольшие дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности вот уже третий год подряд будут выделены Дагестану. Так, регион получит более 59 млрд рублей, что на 6,6 млрд рублей больше, чем в 2017 году.

Наибольший прирост по объему дотаций в следующем году ожидается у Якутии, которая получит 43,9 млрд рублей, что на 7,3 млрд рублей больше. Республика станет вторым по объему получателем этой дотации. Третья по величине дотация будет направлена в Камчатский край (39,3 млрд рублей).

Кроме того, в первую пятерку самых дотационных регионов РФ вошли Алтайский край (27,1 млрд рублей) и Чечня (27 млрд рублей).

Напомним, что в конце сентября текущего года глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что регион нуждается в увеличении федеральных дотаций региону. Следует заметить, что на данный момент общий уровень трансфертов в республиканском бюджете равен 84% его доходов.
comments powered by Disqus