informing.ru

Volkswagen запретил продавать свои грузовики и автобусы в Крыму

Volkswagen запретил продавать свои грузовики и автобусы в Крыму
11 октября 2017, 15:35
В Крыму нет спецтехники от компании Volkswagen - ее заменяют автомобили японского производства. Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров Республики Крым Виталий Нахлупин.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что автодилеры, работающие с Volkswagen, получили письмо с предупреждением о том, что на продажу в Крыму грузовиков, коммерческих авто и спецтехники производства Volkswagen наложен запрет. Отметим, что письмо подписано генеральным директором «Фольксваген Груп Рус» Маркусом Озеговичем.

Как заметил Нахлупин, в Крыму есть легковые автомобили Skoda, которые поступают на полуостров через дилеров Южного федерального округа.

Между тем представитель одного из дилеров Volkswagen в России сообщил, что не получал письма от «Фольксваген Груп Рус», в котором сказано о запрете продаж грузовиков, коммерческих автомобилей и спецтехники в Крыму. Он также отметил, что Volkswagen не поставляет в Россию грузовики и автобусы.

Близкий к концерну источник пояснил, что спецтехника Volkswagen, Audi, Skoda не поставляется в Крым после того, как в отношении России были введены санкции.

Однако двое дилеров заявили, что получили такое напоминание.
comments powered by Disqus