informing.ru

Госдеп заявил о выходе США из ЮНЕСКО

Госдеп заявил о выходе США из ЮНЕСКО
12 октября 2017, 21:34
Официальный представитель американского госдепартамента Хизер Науэрт сделала заявление о том, что США выходят из Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).

По ее словам, такое решение было принято в связи с растущей задолженностью по членским взносам в ЮНЕСКО, а также с необходимостью реформы и «антиизраильской предвзятостью» организации.

Также было сказано, что США намерены создать постоянную миссию наблюдателей в ЮНЕСКО. При этом представитель американского внешнеполитического ведомства добавила, что решение о выходе из ЮНЕСКО Вашингтону далось нелегко.

В свою очередь генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова высказала сожаление по поводу решения США.

Напомним, что в 2011 году, после принятия Палестины в состав ЮНЕСКО Вашингтон отказался финансировать эту организацию. Вслед за США так поступил и Израиль, в результате чего организация лишилась 22% своего финансирования.

Стоит сказать, что решение о выходе США из международной организации вступит в силу 31 декабря 2018 года.

Отметим, что ЮНЕСКО — специализированное учреждение ООН, отвечающее за вопросы образования, науки и культуры. В организацию, которая была создана в 1945 году, входят почти двести государств.
comments powered by Disqus