informing.ru

Британка Салли Джонс по прозвищу «Белая вдова» из ИГ убита в Сирии

Британка Салли Джонс по прозвищу «Белая вдова» из ИГ убита в Сирии
12 октября 2017, 08:36
При авиаударе американских ВВС в Сирии, предположительно, погибла 50-летняя британка Салли Джонс по кличке «Белая вдова», примкнувшая к ИГИЛ.

Сообщается, что британка была уничтожена в июне на границе с Ираком. Есть предположение, что также погиб ее 12-летний сын Джо-Джо.

Известно, что Салли Джонс, известная также как Ум Хусейн Британийя, приняла ислам и под влиянием возлюбленного иммигранта Джунаида Хусейна уехала в Сирию.Там пара присоединилась к ИГ. Джонс увезла в Ракку и своего сына. В 2015 году Хусейна убили при авиаударе.

Между тем в правительстве Великобритании отметили, что во время авиаудара Джонс пыталась покинуть Ракку, осажденную войсками сирийской оппозиции и коалиции во главе с США.

Стоит также сказать, что о гибели «Белой вдовы» сообщили из Вашингтона.

Отметим, в прошлом году некий британец сообщил, что узнал в распространенном ИГ ролике своего сына Джо-Джо, который на видео расстреливал пленных курдов.

Мужчина также рассказал, что мать ребенка - бывшая участница панк-группы Салли Джонс после развода с ним влюбилась в 20-летнего иммигранта Джунаида Хусейна и в 2013 году отправилась в Сирию, где примкнула к террористической группировке ИГ.
comments powered by Disqus