informing.ru

Пособие по безработице, его размеры порядок и сроки выплаты в 2018 году

Пособие по безработице, его размеры порядок и сроки выплаты в 2018 году
12 октября 2017, 09:21
Правительство определило размеры пособия по безработице на 2018 год.

Как сообщает «РГ», в 2018 году размер пособий по безработице останется на уровне 2017 года. В пояснительной записке указано, что проект положения соответствует положениям договора о Евразийском экономическом союзе и иных международных договоров России. Там же отмечается, что на данный момент пособие по безработице не обеспечивает необходимый уровень замещения утраченного заработка даже на уровне прожиточного минимума.

Пособие по безработице, его размеры порядок и сроки выплаты в 2018 году

На сегодняшний день минимальный уровень пособия по безработице составляет 7,6% от прожиточного минимума. Максимальная сумма пособия по безработице достигает 44,1%. Сейчас сумма пособия по безработице составляет от 850 до 4900 рублей.

Эксперты отмечают, что при отсутствии индексации, снижается покупательская способность пособия по безработице. Минтруд хочет изменить эту ситуацию. В ведомстве работают над законопроектом, который позволит увеличить минимальный и максимальный размер пособия по безработице. В Минтруде считают, что необходимо оптимизировать критерии его назначения и выплаты. Такой подход к увеличению пособия по безработице одобряют в Минфине и Минэкономразвития.

comments powered by Disqus