informing.ru

Посол России призвал прекратить захват российской собственности в США

Посол России призвал прекратить захват российской собственности в США
12 октября 2017, 08:05
Посол России в США Анатолий Антонов привал американские власти прекратить захватывать российскую дипломатическую собственность, которая находится на территории этой страны.

В эфире телеканала «Россия 24» он заявил, что Россия уже направила американской стороне решительный протест в связи с захватом дипломатической недвижимости в Сан-Франциско и торгового представительства в Вашингтоне. По его словам, на этих зданиях, которые фактически захватили американские власти, уже сняты российские флаги.

Антонов подчеркнул, что такие действия, «только осложняют российско-американский диалог». Захват дипломатических зданий, подчеркнул он, не может содействовать улучшению отношений между странами. Дипломат подчеркнул, что действия США противоречат заявлениям американской дипломатии в желании улучшить двусторонние отношения.

«Вся ответственность за нарушение норм межгосударственных отношений лежит исключительно на официальном Вашингтоне. Мы требуем незамедлительно прекратить планомерный захват нашей собственности в США, сопровождающийся оскорбительными действиями, вернуть флаги на здания, принадлежащие России, и не допускать подобного впредь», — подчеркнул Антонов.



comments powered by Disqus