informing.ru

WSJ: российские власти использовали антивирус Касперского для шпионажа

WSJ: российские власти использовали антивирус Касперского для шпионажа
12 октября 2017, 10:15
Российские власти использовали программное обеспечение антивирусного разработчика «Лаборатория Касперского» для шпионажа.

Об этом пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на ряд американских высокопоставленных должностных лиц.

Они сообщили, что антивирусное программное обеспечение было модифицировано таким образом, что оно могло считывать тайную информацию. Внесенные изменения позволяли искать в документах США те их них, которые помечены грифом «совершенно секретно» (Top Secret). WSJ отмечает, что соответствующие модификации в ПО были внесены с ведома руководства компании.

WSJ: российские власти использовали антивирус Касперского для шпионажа

Ранее издание писало о том, что «Лаборатория Касперского» и Кремль причастны к похищению секретных данных АНБ в 2015 году. Эту информацию, отмечалось в статье, издание получило от анонимного высокопоставленного чиновника.

Обвинения в шпионаже в адрес «Лаборатории Касперского» звучали неоднократно и ранее. Но компания эти обвинения отрицает. Представители «Лаборатории Касперского» заявляют, что компания не действует в интересах властей каких-либо государств. В «Лаборатории Касперского» утверждают, что антивирусное программное обеспечение ищет в исключительно вредоносные файлы, а не занимается поиском личных данных.

comments powered by Disqus