informing.ru

Минобороны РФ сообщило об освобождении 92% территории Сирии от ИГИЛ

Минобороны РФ сообщило об освобождении 92% территории Сирии от ИГИЛ
13 октября 2017, 10:11
Свыше 92% сирийской территории освобождены от боевиков террористической группировки ИГИЛ. Об этом сообщило Минобороны России. Согласно данным инфографики, опубликованным в газете «Красная звезда», на сегодня лишь менее 8 % территории Сирии подконтрольны террористам.

Также сообщается, что российские ВКС совершили более 500 боевых вылетов, в результате чего за неделю было уничтожено около порядка 1260 объектов террористических группировок.

Как заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу, война в Сирии прекратилась по факту, и особый вклад в это внес меморандум о введении зон деэскалации, подписанный в начале мая 2017 года в Астане.

В Госдуме также заявили, что благодаря действиям российских и сирийских войск удалось почти полностью уничтожить оплот боевиков

По мнению президента Сирии Башара Асада, война в стране не прекратится, если полностью не избавиться от террористов.

Ранее в российском военном ведомстве отмечали, что поддержка боевиков со стороны США является препятствием для уничтожения ИГ.

Как подчеркнул официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, успехи сирийских войск при поддержке российских ВКС идут вразрез с планами Вашингтона.
comments powered by Disqus