informing.ru

Новый маньяк в Битцевском парке Москвы: последние новости на октябрь 2017

Новый маньяк в Битцевском парке Москвы: последние новости на октябрь 2017
13 октября 2017, 14:50
Те, кто проживает вблизи Битцевского леса, а именно жители Чертаново Южное, Ясенево, напуганы информацией о том, что в парке появился маньяк.

Напомним, с начала месяца были убиты 3 человек. Заметим, в один день – 4 октября было совершено сразу два убийства. Сначала возле леса обнаружили ноги мужчины, позже в самом Битцевском парке обнаружили тело женщины и голову мужчины.

В СМИ правда отмечают, что полиция эти два убийства не связывает, поскольку смерть наступила с большой разницей во времени. Отмечается, что подозреваемый в этом случае может быть не один.

В минувший понедельник, 9 октября на территории Битцевского парка опять был обнаружен труп. Найдено тело пожилой женщины. В полиции разъяснили, что признаков насильственной смерти не наблюдается. По предварительным данным, женщина умерла из-за сердечного приступа.

Но, как бы там ни было, о маньяке говорят. В группе с соцсети «ВКонтакте» «Тропарево-Никулино» разместили его снимок. На вид это мужчина 35-40 лет, имеющий рост от 175 до 180 см.

Также в группе появилась запись пользователя, в которой отмечено об убийстве 2 девушек. Одна была убита в районе Соловьиного проезда (недалеко от парка), вторая рядом с Соловьиным проездом, на улице Айвазовского.

Битцевский лес – подходящее место для маньяка. Так считает психиатр-криминалист Михаил Виноградов. «Люди идут через парк в метро, сокращая путь. Однако однозначного вердикта о существовании нового потрошителя давать нельзя, ведь 2 смерти это очень мало, чтобы связать преступления. Криминалисты должны разобраться с почерком убийцы», - считает Виноградов.

Объяснил он и причину того, почему криминальные новости активно обсуждаются.
«Люди хотят быть сопричастны к необычному. Этим повышается их значимость. Вот он видел и все соседи идут к человеку, который все знает. Так начинается паника. В этом случае СМИ должны опровергать эту информацию. Беда в том, что создать панику и ее поддерживать очень легко, а вот погасить будет сложно», - добавил психиатр-криминалист.

Новый маньяк в Битцевском парке Москвы: последние новости на октябрь 2017
comments powered by Disqus