informing.ru

США не выдали визы российской делегации для участия в брифинге в ООН

США не выдали визы российской делегации для участия в брифинге в ООН
13 октября 2017, 06:47
Члены делегации Минобороны РФ не получили визы США для участия в совместной российско-китайской конференции военных в ООН.

Об этом сообщил представитель Минобороны России Александр Емельянов. Он рассказал, что четверг в ООН проходил брифинг российских и китайских военных. Темой этого брифинга являлась проблематика развертывания глобальной системы ПРО США.

Участвовать в этом брифинге планировала и делегация Генерального штаба вооруженных сил России. Во главе делегации в США должен был прилететь в США первый заместитель министра обороны генерал-лейтенант Третьяк. Но ему, а также другим членам делегации, США не выдали въездную визу.

«Однако местная сторона всей делегации генерального штаба вооруженных сил России, включая генерал-лейтенанта Третьяка, въездную визу на территорию США не оформила», - сообщил Третьяк.

Отметим, ранее в США власти сняли российские флаги со зданий торгового представительства и генконсульства России. Российские дипломаты уже потребовали у Госдепа США объяснений по поводу захвата зданий российской дипломатической миссии, отметив, что такие действия не способствуют диалогу между странами. На что в США ответили, что «рады возвратить флаги во владение российского правительства, когда будет удобно».

comments powered by Disqus