informing.ru

Кросс-хэтчбек Kia начали производить в Петербурге

Кросс-хэтчбек Kia начали производить в Петербурге
18 октября 2017, 09:42
На заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Петербурге началось серийное производство нового кросс-хэтчбека Kia Rio X-Line - по технологии полного цикла со штамповкой, сваркой и окраской кузова.

Отметим, что уровень локализации оценивается в 47 %. Иными словами почти половину комплектующих произвели в России.

Как сообщает пресс-служба российского подразделения Kia, новый тип кузова и другие особенности кросс-хэтчбека потребовали дополнительной подготовки. Также было сказано, что сотрудники производственных цехов прошли обучение по работе с новой моделью.

Отметим, что Kia Rio X-Line отличается от стандартной модели увеличенным до 170 мм дорожным просветом и подвеской с измененными настройками. Также хэтчбек оснащен декоративными накладками на бамперах, защитными расширителями колесных арок, черными боковыми молдингами и рейлингами на крыше.

Kia Rio X-Line получил те же двигатели, что и седан. Это агрегаты объемом 1,4 литра и мощностью 100 л.с., а также объемом 1,6 литра и с отдачей в 123 л.с. Работать эти моторы будут с шестиступенчатыми механической или автоматическими коробками передач.

Ожидается, что продажи Kia Rio X-Line начинаются в ноябре. О ценах на кросс-хэтчбека пока не сообщается. Однако есть информация о том, что на новую модель будет действовать гарантия пять лет или 150 тысяч километров пробега.

Стоит заметить, что по качеству продукции и эффективности использования производственных линий «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Петербурге по итогам 2016 года был назван лучшим среди заводов Hyundai-Kia в мире. Известно, что на выпуск одного автомобиля на этом предприятии, как правило, уходит 16 часов.

Кросс-хэтчбек Kia начали производить в Петербурге
comments powered by Disqus