informing.ru

Кремль опроверг свою причастность к выдвижению Собчак в президенты

Кремль опроверг свою причастность к выдвижению Собчак в президенты
19 октября 2017, 17:08
Кремль не причастен к выдвижению Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты на выборах 2018 года. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он также подчеркнул, что пока никаких зарегистрированных кандидатов нет и едва ли сейчас можно говорить о соперниках президента РФ Владимира Путина, так как он сам еще не сообщил о своем намерении баллотироваться в президенты.

Известно, что 8 октября Ксения Собчак объявила о готовности участвовать в президентской кампании. Она также подчеркнула, что позиционирует себя как кандидата «против всех». При этом телеведущая отметила, что если ЦИК зарегистрирует Алексея Навального в качестве кандидата, то она снимет свою кандидатуру.

В эфире телеканала «Дождь» Собчак рассказала, что встречалась с Путиным и сообщила ему о своем решении. При этом она добавила: «У меня не было ощущения, что ему понравилось то, что я сказала».

Согласно оценкам The Bell, бюджет кампании Собчак составит около 1 миллиарда рублей. Знакомые телеведущей рассказали, что уже нашлись люди, которые готовые предоставить ей изначальное финансирование.

Сама же Ксения сообщила, что ближайшее время приступит к формированию штаба и пригласит все демократические силы делегировать в него представителей и наблюдателей.
comments powered by Disqus