informing.ru

В Иране число жертв землетрясения увеличилось до 141 человека

В Иране число жертв землетрясения увеличилось до 141 человека
13 ноября 2017, 06:47
По последним данным количество жертв землетрясения, произошедшего накануне на ирано-иракской границе, выросло до 141 человек.

Об этом сообщил телеканал Press TV со ссылкой на местные власти. Получили травмы различной степени тяжести более 1 тыс человек. Шесть человек погибли из-за этого же землетрясения в Ираке.

Основной удар пришелся на иранские провинции Кермашах и Илам. По предварительным данным, из-за землетрясения без жилья остались более 70 тыс человек.

Спасатели уже приступили к разбору завалов. Развертываются лагеря для людей, дома которых разрушены или сильно повреждены при землетрясении. Турция сообщила о том, что направит своих специалистов для оказания помощи иранским спасателям.

В Иране число жертв землетрясения увеличилось до 141 человека

Иранские власти отмечают, что в некоторые районы страны трудно добраться из-за оползней, возникших при землетрясении. В понедельник в иранских провинциях Керманшах и Илам, пострадавших от землетрясения, будут закрыты школы.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,2 произошло на ирано-иракской границе. Подземные толчки были зафиксированы в 212 км на северо-востоке от Багдада и 89 км на юго-востоке от города Сулеймания. Эпицентр землетрясения залегал на глубине 10 километров, сообщает Геологическая служба США (USGS).


comments powered by Disqus