informing.ru

В США психбольным разрешили служить в армии

В США психбольным разрешили служить в армии
13 ноября 2017, 22:01
В США разрешили брать на службу в армию людей с психическими проблемами. Теперь в рядах Вооруженных сил могут находиться новобранцы, страдавшие биполярном аффективным расстройством, депрессией, алкоголизмом или наркоманией.

Также в армию будут принимать тех, кто когда-либо занимался самоповреждением без суицидальных намерений. Как заявил бывший военный психиатр Элспет Ричи, такая практика несет потенциальные риски, поскольку самоповреждения могут привести к срочной эвакуации такого человека или напугать его сослуживцев, которые могут подумать, что он пытался покончить с собой.

Военный эксперт Александр Жилин рассказал о проблемах, с которыми столкнулись американские Вооруженные силы.

По его словам, подобное решение обусловлено намерением набрать 80 тысяч рекрутов к сентябрю 2018 года, согласно распоряжению Дональда Трампа о расширении борьбы с террористическими группировками.

Для того, чтобы новобранец с психиатрическими проблемами мог служить в армии, ему нужно предъявить подробные медицинские записи, справку с места работы и разрешение психиатра.

Известно, что в прошлом году, чтобы достичь показателя в 69 000 новобранцев, Вооруженные Силы США не только предлагали вознаграждения, но и принимали на службу людей, которые плохо справлялись с тестами на пригодность или были уличены в употреблении марихуаны.

Заметим, что запрет на службу в армии США для людей с психическими отклонениями ввели в 2009 году в связи с самоубийствами.
comments powered by Disqus