informing.ru

Экс-министр обороны Украины: чтобы вернуть Донбасс, Украине придется уничтожить Донецк

Экс-министр обороны Украины: чтобы вернуть Донбасс, Украине придется уничтожить Донецк
14 ноября 2017, 18:31
Бывший министр обороны Украины Александр Кузьмук заявил о том, что Украина может вернуть Донбасс только в том случае, если уничтожит Донецк, Луганск, Горловку и другие крупных города этого региона.

Он отметил, что украинская армия превосходит по потенциалу силы самопровозглашенных республик. Но чтобы выйти на границу с Россией, придется «стереть с лица земли Донецк, Луганск, Горловку и другие города».

Если Киев решится на масштабную военную операцию по возвращению контроля над Донбассом, не удастся избежать большого количества жертв среди мирного населения.

«Представьте, как можно штурмовать Донецк — это невозможно. Я могу даже в студии разработать и обосновать план деоккупации Донбасса, но по этим же причинам его выполнить невозможно», — отметил генерал.

Экс-министр обороны Украины: чтобы вернуть Донбасс, Украине придется уничтожить Донецк

Накануне командир отряда специального назначения «Троя» вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Владимир Алабай Новиков заявил, что украинская армия может в ближайшее время перейти в наступательную операцию. Он отметил, что сейчас на линии соприкосновения ВСУ сосредоточили до 80 тыс человек.

Напомним, вооруженный конфликт в Донбассе идет с весны 2014 года. Несмотря на то, что запущен процесс по урегулированию ситуации в этом регионе, в котором участвуют не только Украина и представители самопровозглашенных республик, но и Россия, Франция, а также Германия, добиться полного прекращения огня в Донбассе пока не удалось.

comments powered by Disqus