informing.ru

Юлия Савиновских, у которой опека изъяла детей, объявила голодовку

Юлия Савиновских, у которой опека изъяла детей, объявила голодовку
14 ноября 2017, 09:06
Многодетная мать из Екатеринбурга Юлия Савиновских пытается вернуть двоих приемных детей, которых органы опеки изъяли у нее в конце лета.

Сначала женщина устроила возле здания министерства социальной политики области одиночный пикет, а потом объявила голодовку до тех пор, пока глава ведомства Андрей Злоказов не примет ее.

Известно, что двоих мальчиков четырех и пяти лет опека забрала из семьи, в которой есть еще трое родных детей, после того, как Юлия сделали операцию по удалению груди.

Дети были отобраны по причине антисанитарии и якобы из-за психического заболевания у женщины. Юлия и ее муж Евгений пытались в суде урегулировать конфликт с областным минсоцзащиты, но получили отказ.

Сейчас дети, у которых есть проблемы со здоровьем, находятся в детском доме. Их анкеты размещены на сайте по усыновлению в России. Как стало известно, Юлия Савиновских подала апелляцию на решение суда, отказавшегося возвращать ей детей.

Женщина рассказала журналистам о том, что два месяца она не может попасть на прием к министру. Юлия также сообщила, что в отменяют встречу, как только в приемной слышат ее фамилию.

Отчаявшись, женщина заявила о том, что ее семья разрушена, дети в детском доме, а опека тянет время, чтобы подыскать других усыновителей. При этом, по ее словам, сотрудники лжесвидетельствуют в суде. Юлия также отметила, что у них не было права изымать детей, так как она не нарушила ни один закон. Вместе с тем Савиновских заявила, что у нее с собой палатка, в которой она готова ночевать возле здания министерства.

Что касается министра социальной политики Свердловской области Владимира Злоказова, то никаких комментариев на этот счет он не дал, а лишь сбросил телефонный звонок.
comments powered by Disqus