informing.ru

МИД Украины выступает против возвращения России в Совет Европы

МИД Украины выступает против возвращения России в Совет Европы
27 ноября 2017, 19:50
МИД Украины заявил о том, что выступает против возвращения России в состав Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Эту позицию украинского внешнеполитического ведомства озвучил сегодня представитель МИД Украины Марьна Беца.

«Возвращение России в ПАСЕ будет противоречить международному праву пока нарушена территориальная целостность Украины», - написала она в Twitter.

По ее словам, никаких компромиссных решений в международном праве быть не может. Все страны должны четко следовать международным нормам.

Ранее в интервью Financial Times генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил о том, что опасается выхода России из состава ПАСЕ. Он отметил, что этот шаг может негативно повлиять на защиту прав человека в мире, так как граждане РФ не смогут обратиться в международный суд. Если Россия выйдет из ПАСЕ, заявил Янгланд, это станет «большим шагом назад» для Европы.

Напомним, еще в 2014 году российскую делегацию в ПАСЕ лишили права голоса в руководящих органах ПАСЕ из-за ситуации в Украине. Также представителям РФ лиши права участвовать в наблюдательных миссиях по Крыму и востоку Украины.

comments powered by Disqus