informing.ru

Активисты, заблокировавшие телеканал NewsOne, озвучили свои требования

Активисты, заблокировавшие телеканал NewsOne, озвучили свои требования
4 декабря 2017, 10:59
Активисты, заблокировавшие в Киеве телеканал NewsOne, озвучили свои требования.

Как заявил участник блокировки Алексей Сереюк, активистов не устраивает «прокремлевская» позиция телеканала. Поэтому участники акции требуют от владельца телеканала – Евгения Мураева - извинений за высказывания в эфире программы «Украинский формат».

Так, публичные извинений активисты добиваются за то, что в телепередаче Мураев назвал «евромайдан» госпереворотом, а не революцией. Он заявляют, что публичные извинения за эти словам являются одним из условий снятия блокады с телеканала.


Активисты, заблокировавшие телеканал NewsOne, озвучили свои требования

Как заявил Середюк, если «евромайдан» и дальше будет называться на телеканале NewsOne госпереворотом, подобные акции будут проходить «каждый день». По словам Середюка, после блокировки телеканала «Интер», его журналисты более тщательно следят за своими словами в эфире.

Напомним, 3 декабря здание NewsOne было заблокировано активистами. Они подогнали грузовик к зданию, а вход в редакцию завалили мешками и оградили ключей проволокой. Спустя некоторое время к телеканалу прибыли депутат Верховной рады Надежда Савченко и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.


comments powered by Disqus