informing.ru

Радикалы заблокировали офис телеканала NewsOne в Киеве

Радикалы заблокировали офис телеканала NewsOne в Киеве
4 декабря 2017, 08:34
В Киеве полторы сотни радикально настроенных граждан фактически держат в плену журналистов телеканала NewsOne.

Накануне, 3 декабря, неизвестные люди в балаклавах заблокировали мешками с песком вход в здание, где находится редакция телеканала. Также радикалы обтянули ворота колючей проволокой. Всю ночь они жгли костры и пообещали спалить редакцию, если там не поменяют редакционную политику.

Активисты встали на КПП и не пускают никого ни внутрь, ни наружу.

Журналисты в прямом эфире попросили правоохранителей оказать им помощь, но силовики до сих пор ничего не сделали. Одним из первых, кто приехал в редакцию, был Михаил Саакашвили. Он сообщил, что Newsone – единственный телеканал, который транслировал двадцатитысячный митинг за импичмент президента страны Порошенко.

Саакашвили отметил, что руководства канала ему тоже не нравится. Он также пообщался с радикалами, которые устроили блокаду, однако ему не удалось убедить их разойтись.

Активисты заявили, что готовы пойти на штурм, однако журналисты не прекращают вещание и транслирует происходящее в прямом эфире.

Как выяснилось, блокаду организовали недовольные высказываниями владельца телеканала в одной из телепередач. Известно, что внефракционный депутат Верховной Рады Евгений Мураев в программе «Украинский формат» назвал Революцию достоинства - «государственным переворотом». Тем самым он вызвал шквал критики в адрес NewsOne.
comments powered by Disqus