informing.ru

Губернатор Калифорнии ввел режим ЧС из-за лесных пожаров

Губернатор Калифорнии ввел режим ЧС из-за лесных пожаров
6 декабря 2017, 07:01
Губернатор штата Калифорния Джерри Браун ввел режим чрезвычайной ситуации в округе Вентура из-за масштабных лесных пожаров.

Информация об этом размещена на сайте губернатора. В сообщении отмечается, что пожары, бушующие в округе Вентура, крайне опасны, так как очень быстро распространяются. Эвакуация людей не проводится, но всем жителям округа рекомендовано приготовится к «немедленной эвакуации по первому требованию».

Ранее издание The Los Angeles Times сообщило о том, что лесные пожары в Калифорнии распространились на площадь около 180 кв. км. Эвакуированы уже более 27 тыс человек. Свыше 250 тыс жителей штата остались без электроэнергии. По данным газеты, огонь уничтожил около 150 строений. В округе Вентура и соседних с ним районах закрыты все учебные заведения.

Отметим, первый очаг возгорания был зафиксирован в округе Вентура в понедельник вечером. Пожары распространяются в направлении города Вентура на тихоокеанском побережье. Власти штата опасаются, что критическая ситуация в регионе сохранится до пятницы.


comments powered by Disqus