informing.ru

Саакашвили обвинили в захвате комитета Верховной Рады

Саакашвили обвинили в захвате комитета Верховной Рады
6 декабря 2017, 17:27
Бывшего президента Грузии и лидера «Движения новых сил» Михаила Саакашвили обвинили в захвате помещения Верховной Рады. По словам генпрокурора Украины Юрия Луценко, Саакашвили и группа людей выломали дверь комитета парламента, который находится в гостинице «Киев». Они вытащил оттуда сотрудника управления госохраны, который охранял помещение.

По этому факту было заведено уголовное производство.

«Саакашвили будет задержан, и лучшее, что он может сделать, если он хотя бы мужчина, если он действительно хоть немного любит Украину, прийти сегодня на улицу Владимирскую для дачи показаний следователям. Это единственный путь, чтобы не уничтожать Украину», — подчеркнул генпрокурор.

Ранее сообщалось, что оппозиционера подозревают в получении $500 тыс. от бизнесмена из окружения бывшего президента Виктора Януковича. Как считают в Генпрокуратуре, эти средства предназначались для организации государственного переворота в Украине.

Луценко также заметил, что сотрудники СБУ, которые «упустили» политика, по закону «имели право открыть огонь на поражение», когда сторонники Саакашвили освобождали его из рук правоохранителей.

Напомним, что Михаилу Саакашвили были предъявлены обвинения в покушении на преступление, совершенное группой лиц и в содействии участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности.
comments powered by Disqus