informing.ru

«Простите меня, люди»: Улюкаев сказал последнее слово

«Простите меня, люди»: Улюкаев сказал последнее слово
7 декабря 2017, 16:25
Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, обвиняемый во взяточничестве, выступил с последним словом на заседании Замоскворецкого суда и заявил о своей невиновности.

В частности, он сказал, что против него совершена провокация. При этом Улюкаев выразил уверенность в том, что по его делу когда-нибудь будет проведено нормальное расследование.

При этом бывший министр принес извинения народу за то, что недостаточно трудился.

«Я виноват перед вами. Остаток жизни я посвящу помощи людям. Будет и на нашей улице праздник. Как сказал Сократ, вот уже время идти отсюда. Сейчас времена другие. Тем не менее 10 лет строгого режима для человека 62 лет — сродни смертному приговору», — сказал он.

Улюкаев также подчеркнул, что собранные по делу доказательства говорят о том, что преступления с его стороны не было.

В своем последнем слове экс-министр заявил, что он виновен лишь в том, что лицемерил, получал и дарил подарки, а также искал чужой благосклонности.

Известно, что приговор экс-главе Минэкономразвития РФ Алексею Улюкаеву по делу о получении взятки в $2 млн Замоскворецкий суд Москвы вынесет 15 декабря.

Напомним, бывшего главу министерства экономического развития РФ обвиняют в получении взятки за выдачу документа, разрешающего покупку «Роснефтью» госпакета «Башнефти».
comments powered by Disqus