informing.ru

В штаб-квартире автоконцерна Nissan прошли обыски

В штаб-квартире автоконцерна Nissan прошли обыски
22 декабря 2017, 10:31
В штаб-квартире японского концерна Nissan, расположенной в Иокогаме, прошли обыски, о чем сообщает агентство Kyodo.

Обыски провели сотрудники министерства государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии.

Как стало известно, в отношении автоконцерна проводится расследование, поскольку оказалось, что длительное время проверку безопасности автомобилей на заводах Nissan проводили сотрудники, не получившие соответствующую квалификацию. Об этом нарушении стало известно еще в октябре. В штате концерна было выявлено по меньшей мере пять сотрудников, которые выполняли работу, не соответствующую их квалификации.

В ходе обысков была изъята документация, которая позволит выявить допущенные нарушения и сравнить реальные данные с теми, которые были предоставлены автоконцерном.

В октябре Nissan приостановил временно работу некоторых своих предприятий, из-за чего выпуск продукции сократился на 40% по сравнению с показателями за октябрь 2016 года. После этого Nissan сообщил о начале масштабной кампании по отзыву реализованных авто. В ее рамках будет отозвано более 1,2 млн автомобилей, выпущенных с октября 2014 года. Среди них компактный хэтчбек Note, седан Skyline, электромобиль Leaf и полноразмерный кроссовер Murano.

comments powered by Disqus