informing.ru

Трамп обвинил автора книги о Белом доме в клевете

Трамп обвинил автора книги о Белом доме в клевете
5 января 2018, 14:30
Американский президент назвал книгу журналиста Майкла Вулфа «Огонь и ярость: внутри администрации Дональда Трампа» лживой, а также искажающей действительность.

В частности, Трамп заявил, что много раз отказывал автору книги в доступе в Белый дом. Об этом президент США написал в своем Twitter.

«Я не давал доступа в Белый дом автору этой лживой книги. Более того, я много раз отказывал ему в доступе. Я не давал ему интервью для книги. Книга полна лжи, искажений и ссылок на несуществующие источники», - сообщил Трамп.

Отметим, что книга Вулфа должна выйти 9 января, однако выдержки из нее есть в СМИ. В книге рассказывается о том, что целью президентских выборов было сделать Трампа «самым знаменитым в мире человеком», но победа на выборах не входила в планы команды Трампа.

Также общественное мнение всколыхнули отрывки из интервью с бывшим советником Трампа Стивеном Бэнноном, который высказал оскорбления в адрес президента и его дочери Иванки. Кстати, своего бывшего советника хозяин Белого дома назвал «небрежным Стивом».

Известно, что личный адвокат Трампа уже направил Вулффу и издателю письмо с требованием приостановить публикацию книги, которую в интернете назвали бестселлером номер один.
comments powered by Disqus