informing.ru

Павел Дуров намерен сделать криптовалюту Gram конкурентом Visa и Mastercard

Павел Дуров намерен сделать криптовалюту Gram конкурентом Visa и Mastercard
11 января 2018, 07:54
Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров намерен создать блокчейн-платформу Telegram Open Network (TON) c собственной криптовалютой Gram. Таким образом он рассчитывает составить конкуренцию платежным системам Visa и Mastercard.

По замыслу Дурова, платформа должна стать своего рода суперкомпьютером, что позволит ей обрабатывать огромное количество операций. Это даст возможность использовать криптовалюту «от Дурова» в качестве платежной системой.

Мессенджер намерен развивать криптовалюту как платежное средство внутри месседжера Telegram, но ей смогут пользоваться и другие клиенты.

На предварительном этапе ICO Telegram намерен привлечь $500 млн, которые нужны для развития сети, закупки оборудования и развитие технологий.

Отметим, что на сегодня блокчейн-сети не могут заменить платежную инфраструктуру Visa или Mastercard. Транзакции с этими криптовалютами совершаются достаточно медленно. Поэтому системой пользуются только крупные инвесторы.

Дуров же собирается создать виртуальную валюту, которая будет доступна для всех пользователей. А интегрированный с приложениями Telegram кошелек TON станет самым распространенным криптокошельком в мире.

По мнению директора по развитию криптотехнологий группы Qiwi Алексея Архипова, новая платформа Telegram сможет конкурировать с банковскими картами, но из-за несущественного объема транзакций не станет серьезным соперником стандартным системам денежных переводов.
comments powered by Disqus