informing.ru

Когда будет индексация пенсии неработающим пенсионерам в 2018 году: последние новости

Когда будет индексация пенсии неработающим пенсионерам в 2018 году: последние новости
12 января 2018, 08:52
Индексация пенсий неработающих пенсионеров в России будет проведена в 2018 году в январе месяце.

Как стало известно ранее, власти России приняли решение провести индексацию пенсий в 2018 году на месяц раньше, чем обычно. До этого неоднократно индексация пенсий проводилась в феврале по уровню инфляции предыдущего года.

Индексация проводится с 1 января по прогнозному уровню инфляции предыдущего года. В правительстве отметили, что пенсии неработающих пенсионеров в январе проиндексируют на 3,7%. И это на 0,5% выше уровня инфляции 2017 года.

В правительстве отмечают, что проведение индексации с января позволит добиться реального повышения пенсий. Власти ожидают, что рост пенсий в текущем году будет не номинальным, как несколько лет до этого, а пенсии вырастут в реальном выражении, то есть их рост будет выше роста инфляции за минувший год.

Когда будет индексация пенсии неработающим пенсионерам в 2018 году: последние новости

Как отмечают эксперты, в среднем по стране после январской индексации трудовые пенсии вырастут на 400 рублей.

Пенсионеры начали получать проиндексированные пенсии уже за январь. Но коснулась индексация пока трудовых пенсий тех пенсионеров, которые не работают. Тем же, кто продолжает работать после выхода на пенсию, пока не стоит рассчитывать на индексацию. Их пенсии будут проиндексированы только после того, как они уйдут с работы. Но при этом пенсии работающих пенсионеров пересчитают в августе с учетом заработанных после выхода на пенсию баллов.

Социальные пенсии в России также будут проиндексированы. Их индексация запланирована на апрель. В правительстве сообщили, что в 2018 году социальные пенсии будут проиндексированы на 4,1%.

comments powered by Disqus