informing.ru

Надбавка к пенсии за стаж более 40 лет в 2018 году: кому положена, как получить

 Надбавка к пенсии за стаж более 40 лет в 2018 году: кому положена, как получить
12 января 2018, 23:36
Одна из социальных гарантий для граждан России – пенсионная выплата. При достижении пенсионного возраста каждый гражданин имеет право на получение пенсии с дальнейшим ее повышением. В 2018 году правительство вводит надбавку к ежемесячным пенсионным выплатам для тех россиян, чей стаж работы превышает 40 лет.

Следует уточнить, что на размер пенсии влияют два фактора – стаж работы и размер заработной платы. На их основе рассчитываются суммы, отчисляемые в Пенсионный Фонд. Работодатель вычисляет их размер исходя из суммы зарплаты.

Отметим, что пенсия состоит из фиксированной суммы, установленной Пенсионным Фондом. На данный момент это 4 805 рублей. Также к ней прибавляются заработанные баллы, умноженные на стоимость каждой единицы. Они исчисляются исходя из размера ежегодного взноса в ПФР за все время работы.

Главным условием для расчета и получения надбавки считается профессия и должность на которой работает гражданин, регион его проживания и работы, наличие или отсутствие премиальных выплат.

Так, например, если рабочий стаж женщины составляет 30 лет, то она имеет право получить 1 коэффициент, а если стаж работы 40 лет – 5 коэффициентов. Для мужчин размер стажа для получения коэффициента 35 и 45 лет соответственно. В 2018 году 1 коэффициент будет приравниваться к 78,58 рублям, но эта сумма будет увеличиваться с учетом уровня инфляции. То есть для тех, у кого трудовой стаж 50 лет и более надбавка составит 1063 рублей.

Напомним, что для получения надбавки пенсионерам, имеющим трудовой стаж более 40 лет, необходимо собрать определенный пакет документов. Сайт Пенсионного Фонда предоставляет всю необходимую информацию и перечень документов. Дополнительные выплаты предусмотрены для пенсионеров, не воспользовавшихся трудовым стажем для их получения, а также ветеранам труда. Работающие пенсионеры не могут рассчитывать на получение каких-либо надбавок и доплат.
comments powered by Disqus