informing.ru

СМИ: под новые санкции США против России могут попасть 50 человек

СМИ: под новые санкции США против России могут попасть 50 человек
12 января 2018, 08:28
США может ввести санкции в отношении 50 российских чиновников, «приближённых к высшему руководству» страны.

Об этом сообщает издание «Коммерсантъ», ссылаясь на осведомленные «источники госорганах США, не работающие непосредственно над документом, но причастные к реализации политики в отношении России». Один из собеседников издания сообщил, что санкции могут быть введены в отношении 50 граждан РФ согласно нормам закона «О противодействии противникам США посредством санкций».

До 29 января текущего года Министерство финансов США должно представить конгрессу отчёт о том, кого из российских чиновников и предпринимателей можно считать «приближенными к власти». Источник отметил, что так называемый кремлевский доклад будет сдан в срок.

В список могут быть включены не только чиновники и бизнесмены, но и члены их семей. А это значит, что список может вырасти до 300 человек. О том, кто конкретно может быть включен в этот список, источники не сообщают.

Ранее глава Минфина США Мтивен Мнучин сообщил, что Вашингтон работает над антироссийскими санкциями в рамках «Закона о противодействии противникам Америки». По его словам, уже в ближайшее время санкции по этому закону вступят в силу.

Напомним, президент США Дональд Трамп подписал «Закон о противодействии противникам Америки» подписал в августе минувшего года. В документе, кроме России, объектами санкций названы также Северная Корея и Иран. Одно из положений данного документа обязывает администрацию не позднее 180 дней после принятия документа (а в дальнейшем ежегодно) предоставлять конгрессу список приближенных к высшей российской власти олигархов, бизнесменов и других представителей элиты, включая данные об их родственниках.


comments powered by Disqus