informing.ru

Дональд Трамп объяснил свои слова о мигрантах из «вонючих дыр»

Дональд Трамп объяснил свои слова о мигрантах из «вонючих дыр»
13 января 2018, 09:00
Президент США Дональд Трамп прокомментировал свои высказывания на встрече с конгрессменами 11 января, которая была посвящена корректировке программы для нелегальных иммигрантов, принятой при Обаме.

В частности, Трамп написал в Twitter, что он использовал жесткие выражения, однако они не были настолько жесткими, как об этом сообщается. Наряду с этим Трамп пояснил свою позицию по иммигрантам.

Как он отметил, большинство из них прибывают в США из стран где уровень преступности достаточно высок.

«Я хочу создать систему иммиграции на основе заслуг и людей, которые помогут вывести нашу страну на новый уровень. Я хочу безопасности и безопасности для наших людей. Я хочу остановить массовый приток наркотиков. Я хочу финансировать наши вооруженные силы, а не сокращать их финансирование, как этого хотят демократы», — написал американский президент.

Напомним, что на встрече с конгрессменами президент выразил недовольство предложениями демократов, которые выступают за увеличение финансирования программы DACA (Deferred Action for Childhood Arrivals), цель которой — позволить детям нелегальных иммигрантов избегать депортации и получать разрешение на работу.

Как сообщают американские СМИ, президент Дональд Трамп назвал «грязными дырами» ряд государств - Гаити, Сальвадор, а также страны Африки, из которых в США прибывают мигранты.

Эти высказывания Трампа раскритиковали на Гаити. В частности, там их расценили как проявление расизма.

Позднее хозяин Белого дома написал, что «никогда не говорил ничего уничижительного о гаитянах, кроме того, что Гаити, очевидно, очень бедная страна с кучей проблем».
comments powered by Disqus