informing.ru

Певец Моби заявил, что ЦРУ просило его размещать в соцсетях слухи о связях Трампа с Россией

Певец Моби заявил, что ЦРУ просило его размещать в соцсетях слухи о связях Трампа с Россией
13 января 2018, 11:04
Популярный американский диджей, композитор и исполнитель Ричард Мелвилл Холл, выступающий под псевдонимом Моби, заявил о том, что ЦУР просило у него распространять в соцсетях слухи о связях между президентом США Дональдом Трампом и Россией.

Информация об этом появилась на сайте американского музыкального интернет-ресурса Pitchfork. В интернет-издании указано, что Моби рассказал о контактах с ЦРУ в интервью журналисту Кайлу Мередиту с музыкальной радиостанции WFPK, расположенной в штате Кентукки.

По словам музыканта, около года назад он встречался со своими друзьями, которые якобы работают в ЦРУ. Моби заявляет, что «бывшие и действующие сотрудник ЦРУ» были «очень озабочены» в связи с публикацией в США так называемого досье на Трампа, в котором говорилось о возможных контактах американского президента и о наличии у Москвы компромата на президента США. Лица, которыми Моби общался, по его словам, считали, что обвинения в адрес Трампа были обоснованными. Исполнитель заявил, что такого же мнения придерживался и он.

Музыкант отметил, что получил от сотрудников ЦРУ некую информацию, которую ему предложили публиковать в социальных сетях. Моби выполнил эту просьбу, разместив в феврале 2017 года социальных сетях серию записей по поводу контактов Трампа с Москвой. В них он утверждал, что получил эту информацию от друзей в Вашингтоне.

При этом никаких доказательств контакта с ЦРУ ни тогда, ни сейчас Моби не привел.
comments powered by Disqus