informing.ru

Индексация зарплаты бюджетникам в 2018 году в России: последние новости о повышении заработной платы

Индексация зарплаты бюджетникам в 2018 году в России: последние новости о повышении заработной платы
15 января 2018, 09:51
В 2018 году работники бюджетной сферы надеются получить давно обещанную индексацию зарплат, и некоторые новости по этому поводу уже прозвучали.

Как ранее стало известно, в 2018 году для повышения зарплат бюджетникам в регионы будет направлено в 2 раза больше денег, чем в 2017 году. Как отметили в правительстве, важно лишь, чтобы ведомства были своевременно распределены между учреждениями, поскольку индексация зарплат бюджетников начнется еще в январе.

По словам главы Минфина РФ Антона Силуанова, в 2018 году правительство хочет добиться того, чтобы в реальном выражении заработные платы бюджетников выросли на 4,1%.

Так, правительство обещает, что в текущем году заработные платы врачей поднимутся за счет увеличения подушевого норматива в здравоохранении. Рост составит 21,7%, или 333,2 миллиарда рублей.

Уже известно, что в текущем году будет обязательно проведена индексация зарплат бюджетников по уровню инфляции. По предварительным данным, повышение зарплаты в 2018 году составит 6 – 10% от оклада. На повышение зарплат работникам бюджетной сферы в 2018 году будет направлено 80 млрд рублей. Реальный доход бюджетников, заявляют власти, может вырасти на 15-20%.

Индексация зарплаты бюджетникам в 2018 году в России: последние новости о повышении заработной платы

В тоже время, отмечают эксперты, бюджетники смогут понять, какая прибавка в реальном выражении им будет выплачиваться уже после того, как они начнут получать зарплаты после повышения.

Согласно майским указам президента, подписанных в 2012 году, повышение зарплат коснется около 9 млн бюджетников. При этом правительство планирует провести индексацию и тех категорий работников бюджетной сферы, которые не упоминаются в майских указах.

Комментируя планы властей по повышению зарплаты всем бюжетникам, эксперты отмечают, что это правильный шаг, который позволит укрепить позиции представителей руководящих политических сил предстоящих выборах президента России.
comments powered by Disqus