Испанские ученые после проведения исследования выяснили, что частое употребление в пищу рыбьего жира или подсолнечного масла приводит к заболеваниям печени.
Научные сотрудники Университета Гранады провели опыты на крысах. На протяжении длительного времени грызунам давали оливковое и подсолнечное масла, а также рыбий жир. Вместе с тем специалисты при помощи микроскопа следили за изменениями печени крыс.
В итоге выяснилось, что печень была в порядке у тех грызунов, которым в пищу подмешивали оливковое масло. А вот употребление подсолнечного масла привело к фиброзу и другим изменениям печени крыс. Рыбий жир, в свою очередь, увеличивал связанные с возрастом окислительные процессы и изменял длину теломер.
Также рыбий жир и подсолнечное масло увеличивали шансы заболеть метаболическим неалкогольным стеатогепатитом, который если оставить без лечения, приведет к циррозу печени.
Информинг » Наука и техника » Ученые определили вред рыбьего жира
Ученые определили вред рыбьего жира
Лента
В США создали маленьких, но быстрых и умеющих ходить по воде роботов
21-01-2024, 15:28
Ученые КНР решили уничтожить современный танк кинетическим снарядом
13-01-2024, 00:08
Ученые из Гарварда раскрыли секрет крепкого сна
11-11-2023, 09:47
Петербургские учёные приблизились к разгадке зарождения жизни на Земле
31-10-2023, 08:48
Российские ученые назвали главные технологические мегатренды будущего
25-09-2023, 20:55
Разработчики из NASA приблизили создание летающих машин к реальности
3-09-2023, 17:08
Разделочные доски являются источником опасного микропластика в пище
7-06-2023, 12:40
Ученые доказали, что конопля в составе кремов уменьшает морщины на 15%, пишут в СМИ
7-06-2023, 12:33
PR-эксперт Скопылатов: ИИ вытеснит профессии переводчика и водителя
29-05-2023, 22:10
Новости партнеров
1-02-2018, 11:43
2023
ru-RU