Ученые определили вред рыбьего жира

Image 16+
Испанские ученые после проведения исследования выяснили, что частое употребление в пищу рыбьего жира или подсолнечного масла приводит к заболеваниям печени.

Научные сотрудники Университета Гранады провели опыты на крысах. На протяжении длительного времени грызунам давали оливковое и подсолнечное масла, а также рыбий жир. Вместе с тем специалисты при помощи микроскопа следили за изменениями печени крыс.

В итоге выяснилось, что печень была в порядке у тех грызунов, которым в пищу подмешивали оливковое масло. А вот употребление подсолнечного масла привело к фиброзу и другим изменениям печени крыс. Рыбий жир, в свою очередь, увеличивал связанные с возрастом окислительные процессы и изменял длину теломер.

Также рыбий жир и подсолнечное масло увеличивали шансы заболеть метаболическим неалкогольным стеатогепатитом, который если оставить без лечения, приведет к циррозу печени.
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!