informing.ru

Авиакатастрофа рейса Москва - Орск 11.02.2018: названа причина крушения Ан-148

Авиакатастрофа рейса Москва - Орск 11.02.2018: названа причина крушения Ан-148
11 февраля 2018, 18:33
Ан-148 «Саратовских авиалиний» в Подмосковье 11 февраля мог упасть из-за проблем с двигателем.

По предварительным данным крушение самолета Ан-148 в Раменском районе Подмосковья произошло из-за отказа и последующего взрыва одного из двигателей.
Ранее в СМИ звучала информация о том, что пассажирский лайнер столкнулся с вертолетом «Почты России». Но эта информация не подтвердилась. Эту информацию сразу же опровергли в пресс-службе «Почты России». Представители компании подчеркнули, что уже давно в Москве вертолеты «Почты России» не летают.

«Весь наш авиапарк состоит из двух самолётов. Вертолёты, которые ранее вводились в эксплуатацию, находятся только на Дальнем Востоке и сейчас не используются», – заявили в «Почте России».

Заявление «Почты России» подтвердили также в МЧС. Как сообщает «Медуза», ссылаясь на свой источник в правоохранительных органах, каких-либо обломков другого воздушного судна на месте крушения самолета найдено не было.

Спасателям удалось обнаружить на месте крушения один из «черных ящиков» Ан-148.

Самолет Ан-148 упал неподалеку деревни Степановка в Раменском районе Подмосковья. Очевидцы рассказывают, что он загорелся еще в небе. Выжить в этой катастрофе, судя по всему, не удалось никому. На месте обнаружены фрагменты тел нескольких погибших.
comments powered by Disqus