informing.ru

Наталью Водянову раскритиковали за фотогафию с прокладкой

Наталью Водянову раскритиковали за фотогафию с прокладкой
12 февраля 2018, 17:34
В конце прошлого года известная модель Наталья Водянова в проекте Flotracker обсудила тему женского здоровья с Эмилией Ратаковски. Позже она решила продолжить этот разговор в микроблоге Instagram, разместив там свое фото с прокладкой.

В посте Водянова предлагает подписчикам открыто поговорить о женском здоровье, однако демонстрирование предмета личной гигиены вызвало у подписчиков отвращение.

«Да, вы не ошиблись, у меня в руке обычная гигиеническая прокладка. Месячные — это естественная часть жизни любой женщины, и мне бы хотелось, чтобы тема женского здоровья могла свободно обсуждаться в любой стране мира. Давайте поговорим об этом», — написала модель в соцсети.

За четыре часа после публикации негативные комментарии оставили более тысячи пользователей. Некоторые из них утверждают, что также модель могла поговорить и о туалетной бумаге, поскольку это тоже естественно. Пользователи соцсетей назвали глупой затеей попытку Водяновой запустить флешмоб, посвященный теме менструации.

«Вы серьезно думаете, что если мы все начнем демонстрировать свои прокладки в сети, это поможет изменить традиции и суеверия, сложившиеся столетиями, какими бы дикими они нам ни казались? Мне кажется, есть вещи, выносить которые на всеобщее обозрение будет дурным тоном всегда! И это правильно! Помощь — это прекрасно, но метод выбран неправильно», — прокомментировала одна из подписчиц.

Еще одна женщина пояснила, почему россиянки не хотят затрагивать эту тему: «Почему русские женщины агрессивно реагируют на проблему прокладок? Потому что у них есть реальные проблемы: отсутствие детских садов, низкие детские пособия, ипотеки, совмещение декрета и работы и т.д.».

Нашлись и те, кто защитил модель. Так, они написали, что Водянова недостаточно раскрыла тему, поэтому пост и вызвал такую реакцию.

Наталью Водянову раскритиковали за фотогафию с прокладкой
comments powered by Disqus