informing.ru

Мединский сообщил о засилье в прокате «Пятидесяти оттенков свободы»

Мединский сообщил о засилье в прокате «Пятидесяти оттенков свободы»
13 февраля 2018, 19:45
Министр культуры РФ Владимир Мединский обеспокоен тем, что голливудский фильм «Пятьдесят оттенков свободы» занял 70 % российского кинопроката.

В этой связи глава ведомства призвал ФАС и вице-премьера Ольгу Голодец обратить на это внимание.

Он также попросил Голодец поддержать законопроект, ограничивающий долю сеансов, выделяемых кинотеатрами на какой-либо один фильм. Как отметил Мединский, засилье в прокате этой картины обрушило целый ряд российских фильмов, вышедших на экраны.

Он также подчеркнул, что во многих странах отечественная продукция защищена антимонопольным законодательством, однако пока Минкультуры не нашло понимания с ФАС.

Наряду с этим Мединский сказал, что в 2018 года студия «Союзмультфильм» намерена представить два новых релиза – «Суворов» и «Гофманиада». По мнению министра, в связи с этим необходимо усилить поддержку отечественных проектов.

Отметим, что последняя часть трилогии «Пятьдесят оттенков серого» - «Пятьдесят оттенков свободы» - стартовала в российских кинотеатрах 8 февраля и за первый уик-энд фильм собрала 359 млн рублей. Из российских фильмов в это время в прокате были картина «Селфи» (по роману Сергея Минаева) и спортивная драма «Движение вверх». Сборы «Селфи» в первые выходные проката составили 118 млн рублей, а когда на экраны вышла американская драма – 43,9 млн рублей.

Касса «Движения вверх»а весь стартовавший с конца декабря прокат превышает 2,8 млрд рублей, из этого фильм заработал 106 млн рублей в выходные до выхода «Оттенков» с 1 по 4 февраля, а 8-12 февраля, после выхода голливудского фильма - 54,6 млн рублей.


Фильм «Пятьдесят оттенков свободы» 2018: трейлер
comments powered by Disqus