informing.ru

В Южной Корее подругу бывшего президента приговорили к 20 годам тюрьмы

В Южной Корее подругу бывшего президента приговорили к 20 годам тюрьмы
13 февраля 2018, 16:27
В Южной Корее Цой Сун Силь, близкая подруга и личная гадалка экс-президента страны Пак Кын Хе, была приговорена судом к 20 годам тюремного заключения по обвинению в коррупции и вмешательстве в политические дела страны.

Также обвиняемая должна будет выплатить штраф в размере 18 миллиардов южнокорейских вон (около 16,56 миллиона долларов).

Известно, что коррупционный скандал в Южной Корее вспыхнул в октябре 2016 года. Это произошло после того, как в прессе появились сообщения о получении южнокорейскими корпорациями, в том числе Samsung, поддержки правительства в обмен на предоставление крупных сумм денег в фонды, созданные Цой Сун Силь, которая не занимала никаких государственных постов, однако вмешивалась в дела президентской администрации и благодаря высоким связям получала выгоду.

Стоит также сказать, что фигурантами этого дела являются 30 человек, среди которых - фактический глава Samsung Ли Чжэ ен.

Отметим, что по решению Конституционного суда 10 марта президент страны Пак Кын Хе была отстранена в отставку. В мае в Южной Корее был избран новый президент. Им стал Мун Чжэ Ин. В июне суд приговорил Цой Сун Силь к трем годам тюрьмы.
comments powered by Disqus