informing.ru

Экс-главу МУРа Виктора Трутнева арестовали за коррупцию

Экс-главу МУРа Виктора Трутнева арестовали за коррупцию
13 марта 2018, 12:06
Бывший глава Московского уголовного розыска (МУР) генерал-майор полиции в отставке Виктор Трутнев был арестован на два месяца по подозрению во взяточничестве. Такое решение принял Московский гарнизонный военный суд, удовлетворив ходатайство следователя.

Правоохранители подозревают 57-летнего Третнева в вымогательстве денег у руководства НИТИ им. П.И. Снегирева. Уголовное дело было возбуждено после обращения директора института Игоря Григорьева. О произошедшем он сообщил в управление собственной безопасности ФСБ. Стоит сказать, что военное СУСК России по Москве начало подозревать генерала еще в начале этого года.

Известно, что дома у Трутнева был проведен обыск, а самого его несколько раз допрашивали. В ходе следственных действий Третнев попал в больницу, что в СК расценили как попытку уклониться от следствия.

«Дождавшись выписки господина Трутнева, следователи предъявили ему обвинение в совершении преступления …«посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере», и обратились в военный суд», — сказано в материала дела.

Добавим, что в числе фигурантов дела значатся замначальника 7-го межрайонного управления УФСБ полковник Алексей Круглов, начальник отделения УФСБ по Балашихе Денис Семенов, оперативники Роман Надеждин, Алексей Винокуров и Артур Юсуфов.

Отметим, что Круглов, Винокуров и Надежин признали свою вину и дали показания против Трутнева, который являлся посредником сделки.

Сообщается что адвокаты подозреваемого уже обжаловали решение об аресте.
comments powered by Disqus