informing.ru

В Раде считают, что Савченко сбежала в Россию

В Раде считают, что Савченко сбежала в Россию
13 марта 2018, 10:05
Народный депутат Украины Надежда Савченко могла сбежать на территорию Российской Федерации после того как ее вызвали на допрос в СБУ.

Об этом заявил замглавы фракции «Народный фронт» и член Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Андрей Тетерук. Тетерук отметил, что вице-президент ПАСЕ подтвердил информацию о том, что Надежды Савченко нет в составе делегации Украины в Страсбурге.

«Как гражданин, а не член партии, утверждаю, что Надежда Савченко находится не в Страсбурге, а на территории страны-агрессора. Владимир Арьев, вице-президент ПАСЕ, подтвердил, что её нет в составе делегации Украины», — отмечает Тетерук.

Парламентарий не исключает, что Савченко могла бежать в Россию после задержания главы Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана. Как сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, Савченко была вызвана на допрос по делу Рубана, подозреваемого в подготовке покушения на президента Украины Петра Порошенко.

Отметим, в пресс-службе Савченко говорят о том, что сейчас она пребывает с рабочим визитом в ПАСЕ. Хотя Савченко и не является официальным членом украинской делегации, она может встречаться с членами ПАСЕ как депутат Верховной Рады.



comments powered by Disqus