informing.ru

Капитана судна «Норд», задержанного Украиной, увезли в неизвестном направлении

Капитана судна «Норд», задержанного Украиной, увезли в неизвестном направлении
4 апреля 2018, 11:23
Утром в среду, 3 апреля, капитала арестованного Украиной рыболовецкого сейнера «Норд» Владимира Горбенко пограничники увезли в неизвестном направлении.

Об этом заявила пресс-секретарь керченского рыбколхоза имени Первого мая Анна Шевелева.

По его словам, капитана утром 4 апреля сняли с судна, даже не сообщив об этом его адвокатов. Где находится Горбенко, отмечает Шевелева, пока не известно.

«Можно было предположить, что его увезли на судебное заседание по нашему сейнеру, которое должно было состояться в городе Мариуполе. Но заседания по последней информации не было, и капитана в здании суда нет», - подчеркнула Шевелева.

На борту судна остаются девять моряков. Российские власти уже заявили о том, что если Украина не прекратит незаконные действия в отношении моряков задержанного судна, то Россия откроет уголовное дело в отношении граждан Украины, причастных к этому инциденту.

Украина задержала российское судно «Норд» заявив, что экипаж нарушил статью 204 204 Кодекса об административных правонарушениях Украины («Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее»).
comments powered by Disqus