informing.ru

Роскомнадзор потребовал от суда ограничить доступ к Telegram

Роскомнадзор потребовал от суда ограничить доступ к Telegram
6 апреля 2018, 11:44
Роскомандзор через суд хочет ограничить доступ к информационным ресурсам Telegram в России.

Соответствующее исковое заявление направлено представителями ведомства в Таганский районный суд Москвы.

«На основании ст. 15.4 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Роскомнадзором в пятницу, 6 апреля, подано исковое заявление в Таганский районный суд г. Москвы с требованием об ограничении доступа на территории России к информационным ресурсам организатора распространения информации в сети Интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership»,- указано в тексте официального сообщения Роскомнадзора.

Ведомство сообщает, что решение об исковом заявлении было принято на основании выявленных нарушений российского законодательства. Так, ФСБ установлено, что руководство Telegram не исполняло обязанности организатора распространения информации в соответствии с законодательством, действующим в России.

Роскомнадзор ранее сообщил, что не получил официального ответа от Telegram по поводу предоставления ФСБ России ключей шифрования сообщений мессенджера. В ведомстве настаивают на предоставление этих ключей, поскольку теневыми чатами мессенджера довольно часто пользуются злоумышленники. Telegram было выделено 20 марта 15 дней для передачи информации, позже ФСБ сократила срок до 10 дней.

Представители Telegram заявляют, что передать запрашиваемую информацию технически невозможно.


comments powered by Disqus