informing.ru

Центробанк отозвал лицензию у «Конфидэнс Банка»

Центробанк отозвал лицензию у «Конфидэнс Банка»
13 апреля 2018, 10:19
Центробанк отозвал 13 апреля лицензию на осуществление банковской деятельности у «Конфидэнс Банка».

Об этом указано в сообщении регулятора, опубликованном на его официальном сайте.

Основанием для отзыва лицензии послужило повышение уровня кредитных рисков из-за проведения данным банком рискованной бизнес-модели, «ориентированной на обслуживание интересов основного собственника». Центробанк обнаружил, что у «Конфидэнс Банка» накопилось на балансе большой объем активов неудовлетворительного качества. Также регулятор сообщил, что в данном банке было обнаружено существенное снижение размера его собственных средств.

Помимо этого ЦБ указал, что «Конфидэнс Банк» не предоставлял информацию по операциям, подлежащим обязательному контролю, и идентификации выгодоприобретателей клиентов, чем нарушал законодательства в области противодействия отмывания денег и финансированию терроризма. Центробанк указал, что «Конфидэнс Банк» проводил сомнительные транзитные операции.

С учетом сложившейся ситуации регулятор принял решение отозвать лицензию «Конфиндэнс Банка» и провести ряд мер по предупреждению его банкротства.

Отметим, по величине активов «Конфидэнс Банк» занимал 271-е место в банковской системе РФ по состоянию на 1 марта текущего года.
comments powered by Disqus