informing.ru

Аналитик, прогнозировавший дефолт 1998 года в России, предостерег от покупки российских акций

Аналитик, прогнозировавший дефолт 1998 года в России, предостерег от покупки российских акций
16 апреля 2018, 17:07
Бывший специалист по инвестиционной стратегии Deutsche Bank Джон-Пол Смит считает, что инвесторам пока не стоит торопиться с покупкой российских акций.

Джон-Пол Смит в свое время предсказал дефолт 1998 года в России. Поэтому его мнение интересно инвесторам. По мнению Смита, санкции, введенные США против России, могут спровоцировать серьезный кризис в российской экономике, сообщает Bloomberg.

Он отметил, что снижение цен на российские ценные бумаги, наблюдаемое на данный момент, может подтолкнуть многих инвесторов к их покупке. Но спешить с этим решение не стоит, считает Смит. По его мнению, в обозримом будущем на российском рынке вряд ли произойдут положительные изменения.

«Инвесторы могут стать случайной жертвой действий обеих сторон новой холодной войны», - отметил Смит.

Аналитик предостерег инвесторов от спешных решений. Он считает, что сейчас многие недооценивают возможные последствия противостояния, которое развернулось между Россией и Западом. По его мнению, инвесторы настроены чересчур оптимистично в отношении российских активов.

В своем прогнозе для российской экономики Смит заявил, что в ближайшей перспективе возможно краткосрочное повышение курса рубля и цен на акции российских компаний. Но, в целом же, считает он, российский рынок будет демонстрировать отрицательную динамику.
comments powered by Disqus