informing.ru

Из-за Telegram Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса Amazon

Из-за Telegram Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса Amazon
16 апреля 2018, 22:31
После блокировки на территории РФ мессенджера Telegram, приложение начало использовать для обхода блокировки подсеть Amazon. В связи с этим Роскомнадзор начал блокировать и IP-адреса компании.

«У нас в выгрузку поступила подсеть Amazon, на которую перешел Telegram. Это произошло в связи с тем, что третий пункт решения суда предписывает Роскомнадзору и иным юридическим лицам не создавать условия для технического доступа к заблокированному мессенджеру. Мы всего лишь выполняем решение суда», — сообщил глава ведомства Александр Жаров.

Следует уточнить, что на данный момент доступ уже ограничен к более 650 тыс. адресов.

Напомним, что Таганский суд Москвы принял решение о блокировке Telegram на территории РФ 13 апреля. Причиной такого решения стал отказ мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования для декодирования сообщений террористов, имеющих отношние к взрыву в метро Санкт-Петербурга.

Если же мессенджер выполнит данное требование, то ограничение на работу Telegram будет снято.

Отметим, что 16 апреля в Роскомнадзоре сообщили о том, что начали изучать прокси- и VPN-сервисы, позволяющие пользоваться Telegram. Так как суд постановил, что владельцы VPN- и прокси-сервисов не должны создавать условий для доступа к мессенджеру.
comments powered by Disqus