informing.ru

В системе коррекции сигнала навигационной системы ГЛОНАСС произошел сбой

В системе коррекции сигнала навигационной системы ГЛОНАСС произошел сбой
16 апреля 2018, 12:11
В системе коррекции сигнала российской навигационной системы ГЛОНАСС произошел сбой.

Информация об этом появилась на сайте Российской системы дифференциальной коррекции и мониторинга (СДКМ).

Из-за сбоя пользователи сервисов, которые связаны с работой ГЛОНАСС, перестали получать высокоточную информацию через спутниковый канал связи. Как отмечается в сообщении, причиной сбоя стали «неполадки электропитания на пункте размещения комплекса закладки и контроля временно приостановлена доставка информации СДКМ по спутниковым каналам».

СДКМ является дополнением к системе ГЛОНАСС. В состав СДКМ входит орбитальная группировка из трех спутников системы «Луч» и сеть наземных станций приема и передачи информации. СДКМ используется для корректировки работы спутников российской навигационной системы, а также для передачи информации потребителям. СДКМ повышает точность позиционирования в 10 раз.

Отметим, на сегодняшний день орбитальная группировка ГЛОНАСС состоит из 25 спутников. По назначению используется только 23 спутника. 1 из спутников сейчас еще проходит испытания, еще один находится на техобслуживании.

Система ГЛОНАСС используется не только в гражданской сфере, но и в армии. В Вооруженных силах РФ она используется для осуществления навигации и определения местоположения отельных подразделений.

comments powered by Disqus