informing.ru

Волкер призвал Евросоюз присоединиться к санкциям США против России

Волкер призвал Евросоюз присоединиться к санкциям США против России
16 апреля 2018, 16:54
Специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер считает, что странам ЕС следует присоединиться к антироссийским санкциям США.

Об этом он заявил сегодня, 16 апреля, в интервью итальянскому изданию La Stampa. Волкер уверен, что отказ некоторых европейских стран усилить санкции против России может лишь осложнить отношения внутри ЕС.

Дипломат отметил, что Италия не может отменить санкции против России, поскольку такой шаг грозит серьезными осложнениями» для государства, и, конечно же, повлияет на отношения Рима с Брюсселем.

«Это меры общеевропейские, не итальянские, и отказ от них создает проблемы в отношениях внутри ЕС. В практическом плане отмена санкций затруднительна», — заявил Волкер.

По мнению дипломата, санкции на данный момент являются единственным действенным механизмом влияния на Россию в вопросе урегулирования ситуации на Донбассе.

«Мы усилили санкции, приняв меры против лиц, близких к президенту России Владимиру Путину. Было бы очень полезно видеть, что и Евросоюз присоединился к нам», - заявил Волкер.

Отметим, комментируя введенные против России санкции, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков завил, что принятые из-за ситуации в Сирии ограничительные меры больше похожи на международное экономическое рейдерство.

Напомним, отношения между Россией и Западом ухудшились после того как в Солсбери 4 марта были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон считает причастным к этому Россию, но Москва эти ограничения отрицает.

Уже в апреле Запад заявил о применении в Сирии химического оружия. После этого в адрес России посыпались обвинения в поддержке незаконных действий режима президента Сирии Башара Асада. В ответ на якобы имевшее место применение химического оружия в ночь на 14 апреля США, Франция и Великобритания выпустили по Сирии около 100 крылатых ракет.


comments powered by Disqus